Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объем предложения коттеджей и таунхаусов в Ленобласти уменьшился

Объем предложения коттеджей и таунхаусов в Ленобласти уменьшился
В прошедшем году существенно снизилась доля коттеджей, участков с подрядом и таунхаусов в структуре предложения объектов загородной недвижимости Ленинградской области, отмечают специалисты «Петербургской Недвижимости».
 
«За 2015 год существенному сокращению подвергся ряд сегментов загородного рынка. Так, в поселках, в которых предлагаются только коттеджи или только участки с подрядом и где исключена продажа участков без подряда, объем предложения снизился сразу на 43%. И составил всего 1000 объектов в продаже», – рассказала руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.
 
Остальные 20 тысяч объектов реализуются либо в поселках со смешанной застройкой (коттеджи, участки с подрядом и без, таунхаусы), либо в проектах, где продаются только участки без подряда. Первая категория поселков занимает 38% в предложении, их доля постепенно снижается. Доля проектов с участками без подряда, наоборот, увеличилась и составила 57%.
 
Как уточняют эксперты, основная причина снижения в предложении числа готовых домов и участков с подрядом – отсутствие новых проектов с подобными объектами. Так, в 2015 году на рынок загородной недвижимости Ленобласти практически не выводились новые поселки, в которых продаются только коттеджи или участки с подрядом. Кроме того, многие девелоперы переориентировались и предлагают более дешевые и популярные участки без подряда.
 
За 2015 год сократился также объем предложения таунхаусов, снижение составило 17% – с 3300 до 2700 объектов.

09.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости