Купить Снять
Избранное
Избранное:

КС рассмотрит законность сбора средств на капремонт «в общий котел»

КС рассмотрит законность сбора средств на капремонт «в общий котел»
Конституционный суд РФ рассмотрит 3 марта 2016 года в рамках публичных слушаний запрос депутатов Госдумы о законности взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.
 
В октябре 2015 года с запросом в суд обратились депутаты Госдумы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ, которые просили проверить на соответствие конституционным нормам практику взимания в ЖКХ взносов на капремонт, пишет «Интерфакс». Речь идет о принятой норме так называемого «общего котла», суть которой состоит в том, что граждане платят взносы на капитальный ремонт и деньги попадают в «общий котел», откуда затем берутся средства на ремонт домов, не являющихся собственностью граждан, сделавших отчисления.
 
Напомним, что Правительством Санкт-Петербурга 26 ноября 2015 года принято Постановление №1081 «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2016 году», в котором устанавливается минимальный размер взноса в зависимости от типа дома. Больше всего будут платить жители исторических домов: 3,50 рубля за 1 кв. м при наличии лифта и 3 рубля – при его отсутствии. За квартиру в «сталинке» придется платить 3,34, за панельную «хрущевку» – 3,3 (2,8 рубля при отсутствии лифта). Один «квадрат» в новом панельном доме стоит 3,24 рубля, кирпичном – 2,56 рубля.
12.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости