Купить Снять
Избранное
Избранное:

За 2015 год ряды обманутых дольщиков пополнили 43 тысячи человек

За 2015 год ряды обманутых дольщиков пополнили 43 тысячи человек
Число обманутых участников долевого строительства жилья в России за прошлый год возросло более чем на 43 тыс. человек, а к перечню проблемных домов добавился 261 адрес. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, передает ТАСС.
 
«Резкое увеличение числа обманутых дольщиков в первую очередь связано с остановкой СУ-155: из 43 тыс. пострадавших 80% (около 36 тыс. человек) – это дольщики и пайщики СУ-155 и его дочерних структур в 14 регионах страны», – уточнил депутат. 
 
По данным рабочей группы, которую возглавляет Хинштейн, всего по состоянию на 1 января на контроле находится 814 проблемных домов, где насчитывается свыше 97 тыс. обманутых дольщиков. При этом за прошлый год властям удалось обеспечить жильем 17 тысяч дольщиков, обманутых при строительстве 131 дома.
 
Александр Хинштейн также сообщил, что в ближайшее время будет введена уголовная ответственность за незаконное привлечение средств дольщиков, и напомнил, что в прошлом году были ужесточены требования к страховщикам, имеющим право страховать ответственность застройщиков перед дольщиками. Кроме того, обратил внимание депутат, Госдума рассматривает внесенный правительством блок поправок, который в том числе устанавливает дополнительные финансовые требования к застройщикам, привлекающим деньги граждан. 
12.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости