Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кудровчане и муринцы хотят стать петербуржцами

Кудровчане и муринцы хотят стать петербуржцами
Жители деревни Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области в очередной раз выступили с инициативой присоединить их населенный пункт к территории Санкт-Петербурга.
 
На 12 февраля под соответствующей петицией подписалось 855 человек, пишет 47News. Желающие присоединиться к мегаполису утверждают, что Кудрово – динамично развивающийся и быстрорастущий населенный пункт, расположенный на границе города и области, внутри КАД. При этом численность населения данного микрорайона становится все больше, а инфраструктура остается «деревенской». Жители Кудрова жалуются на отсутствие нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов. Авторы петиции уверены, что многие проблемы решались бы проще, если бы микрорайон был в составе Санкт-Петербурга, тем более что географически это уже окраина города. Отметим, что против выступили 80 человек. 
 
Первый камень в основание города Кудрово был заложен в декабре 2006 года. В феврале 2008 года начато строительство микрорайона «Новый Оккервиль», осенью 2009 года – строительство жилого микрорайона «Семь столиц». С 2011 года ведется строительство жилых комплексов «Капитал» и «Весна», с 2012 года – ЖК «Австрийский квартал», «Прогресс» и новых очередей ЖК «Семь столиц». Всего в деревне Кудрово возводится 11 жилых комплексов, строительство ведут 8 строительных компаний. 
 
Следом за жителями Кудрова объединить свой населенный пункт с Петербургом просят жители всеволожского поселка Мурино. Под соответствующей петицией на сайте «Российской общественной инициативы» на 12 февраля подписались почти 600 человек. «Несомненно, что подавляющее большинство населения, которое будет проживать в построенных жилых кварталах, если не все, по работе, снабжению, муниципальным городским интересам, будет связано с Петербургом, а не с Всеволожским районом. Для устранения возникающего очередного «конфликта интересов», предлагается передать территорию застраиваемых районов поселка Мурино (а точнее даже – земли САОЗТ «Ручьи») городу», – говорится в петиции.
15.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости