Купить Снять
Избранное
Избранное:

Решение о финансировании «Зенит-Арены» примут в ближайшее время

Решение о финансировании «Зенит-Арены» примут в ближайшее время
В Смольном рассматривают возможность увеличения стоимости возведения стадиона на Крестовском острове. Решение о дополнительном финансировании «Зенит-Арены» власти намерены принять в феврале-марте текущего года, сообщил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.
 
Как рассказал Корабельников, запрос от подрядчика «Инжтрансстрой-СПб» на увеличение финансирования поступил, он сейчас рассматривается. «Решение будут обсуждаться с учетом задач, которые стоят перед городом о необходимости достройки стадиона в самое ближайшее время, допускаю, что мы можем пойти навстречу подрядчику, чтобы ситуацию разрешить во взаимовыгодном режиме», — приводит слова главы комитета финансов Interfax. 
 
«Пока речь идет о 400 млн рублей, как дальше будут развиваться события, сказать сложно», — добавил Корабельников. По его словам, решение о выделении дополнительных средств будет принято в течение февраля-марта. «Если потребуется внесение изменений в закон о бюджете, мы это реализуем в рамках весенней сессии корректировки. Но существует ряд возможностей, которые нам позволят это сделать без внесения изменений в бюджет», — пояснил глава ведомства.
 
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил в начале февраля, что затраты на возведение стадиона на Крестовском острове может возрасти. «Стоимость стадиона — 34,9 млрд руб. «Инжтрансстрой» просит комитет по строительству увеличить финансирование на 435 млн руб. из-за подорожания импортного оборудования, – заявил вице-губернатор. – Решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 принято на федеральном уровне».
15.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости