Купить Снять
Избранное
Избранное:

Михаил Демиденко: все дольщики должны получить свои квартиры

Михаил Демиденко: все дольщики должны получить свои квартиры
Все дома дольщиков будут достроены, ни один человек не останется без внимания, заверил Михаил Демиденко участников митинга дольщиков СУ-155, прошедшего 13 февраля на Марсовом поле.
 
Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга рассказал о том, какая работа ведется и что предстоит сделать для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка», сообщила пресс-служба ведомства. Рассмотрение дело о банкротстве СК «РосСтрой» отложено до 15 марта. Учитывая принятые Государственной думой поправки в закон о несостоятельности, определен особый порядок работы с дольщиками, которые оказались в условиях банкротства застройщика. Все дольщики становятся кредиторами, которые гарантировано получают свое имущество в результате конкурсного производства. Участники долевого строительства, благодаря принятой поправке получают преимущество и получают свои квартиры в первую очередь. 
 
Все участники долевого строительства должны будут заявить свои требования – в этом процессе важно четкое взаимодействие дольщиков, банка и органов власти, подчеркнул Михаил Демиденко. Слаженная совместная работа позволит минимизировать временные затраты для формирования пакета документов и передаче конкурсному управляющему для рассмотрения в суде.  В Комитете по строительству создана рабочая группа, которая поможет всем дольщикам сформировать пакеты заявления требований на передачу квартир и обеспечить своевременную сдачу. 
16.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости