Купить Снять
Избранное
Избранное:

На приграничную зону Ленобласти пришлось 39% проданного в 2015 г. жилья

На приграничную зону Ленобласти пришлось 39% проданного в 2015 г. жилья
В совокупном объеме продаж жилья, строящегося в Петербурге и в пригородной зоне Ленинградской области, все большую долю занимают квартиры в областных проектах.  Новостройки на приграничных территориях Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Гатчинского и Тосненского районов с каждым годом все более популярны у покупателей жилья, отмечают аналитики Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».
 
«Например, в 2012 году их доля в совокупном объеме продаж строящейся недвижимости в городе и в пригородной зоне области в 2012 году составляла всего лишь 24%. То есть из проданных 3,29 млн квадратных метров жилья в новостройках на областные сделки пришлось всего около 790 тысяч «квадратов». А вот в 2015 году их доля составила уже 39%. То есть из реализованных застройщиками за год 3,78 миллиона «квадратов» порядка 1,48 миллиона квадратных метров пришлось на областные новостройки», – прокомментировала руководитель «Петербургской Недвижимости» Ольга Трошева.
 
Эксперты предполагают, что тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году. Причина – наличие в приграничной зоне Ленобласти наиболее выгодных предложений. Причем как по цене «квадрата», который стоит здесь в среднем на 30% меньше, чем в городе, так и по итоговой сумме сделки. Поскольку в области в основном представлены новостройки эконом-класса, то в них, как правило, проектируются небольшие по площади ликвидные квартиры – студии и однокомнатные. Поэтому минимальная сумма сделки составляет 1 млн рублей, тогда как в городе – 1,5 млн рублей.
16.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости