Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЦБ РФ намерен ужесточить требования к страховщикам ответственности застройщиков

ЦБ РФ намерен ужесточить требования к страховщикам ответственности застройщиков
Центральный банк Российской Федерации планирует проведение проверок на предмет соответствия активов страховщиков, заключающих договоры страхования ответственности застройщиков перед дольщиками, требованиям регулятора. 
 
Об этом сообщил руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук на круглом столе в пресс-центре агентства «Интерфакс». Он напомнил, что список страховщиков, соответствующих требованиям Банка России к компаниям, заключающим подобные договоры страхования, был составлен и опубликован регулятором в сентябре 2015 года. Перечень постоянно обновляется и в настоящее время включает 18 страховых компаний и одно общество взаимного страхования. В первом квартале 2016 года все участники списка будут подвергнуты дополнительным проверкам на соответствие активов и принятых обязательств.
 
Кроме того, Игорь Жук заявил, что Центробанк планирует ужесточить подходы, применяемые к активам страховых компаний, в том числе заключающим договоры по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками. Руководитель департамента страхового рынка ЦБ также считает разумным создание пула российских страховщиков в этой сфере, которые могли бы заключать договоры сострахования принимаемых рисков. «Если такой пул будет создан и начнет действовать, используя единые подходы к оценке рисков, андеррайтинговой политики, мы рассчитываем в перспективе использовать возможности перестрахования за рубежом», — пояснил представитель ЦБ РФ.
19.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости