Купить Снять
Избранное
Избранное:

Понятие «апартаменты» предлагают закрепить законодательно

Понятие «апартаменты» предлагают закрепить законодательно
В российском законодательстве необходимо закрепить понятие «апартаменты», заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его мнению, налогообложение в отношении таких объектов недвижимости вызывает ряд проблем.
 
Председатель Мосгордумы обратил внимание, что многие приобретают недвижимость такого типа для постоянного проживания, ведь стоимость квадратного метра в апартаментах существенно ниже стоимости обычного жилья, пишет «Интерфакс». При этом, согласно Налоговому кодексу РФ, апартаменты попадают под категорию «иных помещений», вычеты и льготы в отношении них не действуют, налоговая ставка может колебаться от 0,5% до 2% кадастровой стоимости – в зависимости от назначения здания, в котором они расположены. В итоге сумма налога может оказаться весьма значительной, что приведет тому, что владельцы станут массово требовать пересмотра кадастровой стоимости. Подобные опасения высказывает и управление Росреестра. 
 
«Стоит рассмотреть возможность закрепления понятия "апартаменты" в российском законодательстве, включая законодательство о налогах и сборах, чтобы не возникало никаких двусмысленных толкований», — цитирует «Интерфакс» Алексея Шапошникова.
20.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости