Купить Снять
Избранное
Избранное:

К программе помощи ипотечным заемщикам присоединился Райффайзенбанк

К программе помощи ипотечным заемщикам присоединился Райффайзенбанк
 
На поддержку государства при возникновении сложностей с погашением кредита теперь могут рассчитывать ипотечные заемщики Райффайзенбанка. Банк присоединился к госпрограмме помощи заемщикам, оператором которой является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
 
Как отмечается в релизе пресс-службы АИЖК, с заявлением о реструктуризации по условиям программы заемщики могут обращаться в Райффайзенбанк. При этом не обязательно иметь просроченную задолженность по кредиту, что особенно важно для тех, кто следит за качеством своей кредитной истории.
 
Программой помощи предусмотрена поддержка около 22,5 тыс. ипотечных заемщиков, независимо от валюты, в которой оформлен кредит. По условиям программы заемщики как с рублевой, так и с валютной ипотекой могут получить помощь в размере 10% от остатка кредита (до 600 тыс. рублей) – на такую сумму снижаются обязательства перед банком.
 
Заемщик совместно с банком может выбрать либо единовременное списание части кредита либо предоставление периода помощи до 18 месяцев. На это время ежемесячный платеж снижается на 50% от планового. Валютный кредит будет реструктурирован банком в рубли по курсу ЦБ, при этом ставка по кредиту в рублях составит 12% годовых. Жилье, оформленное в ипотеку, должно быть единственным и относиться к жилью эконом-класса, уточняется в сообщении АИЖК.
24.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости