Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ситуацию на полигоне «Красный Бор» может спасти корейская электростанция

Ситуацию на полигоне «Красный Бор» может спасти корейская электростанция

 

Специалисты компании Korea Environment Technology предложили комитету по природопользованию свой способ переработки отходов с полигона «Красный Бор»: построить на территории могильника электростанцию, работающую на отходах.

Как рассказал вице-президент корейской компании Мунг Су Ким на совещании вице-губернатора Игоря Дивинского и специалистов комитета по природопользованию с представителями Korea Environment Technology, это не просто сжигание токсичных веществ, а переработка их в полезную энергию. «При этом завод будет построен по такой технологии, при которой в воздух токсичных веществ не попадает», — заверил господин Мунг Су Ким.

Реализовать предложенный проект представители фирмы «Korea Environment Technology» планируют в течение трех лет. «Мы уже успешно работали с подобными проектами в Южной Корее и в Индонезии. И у нас есть опыт в переработке и уничтожении именно таких отходов», — подчеркнул Мунг Су Ким. Между тем специалисты из Кореи отметили, что для завершения разработки проекта надо еще раз исследовать полигон, чтобы данные о хранящихся в картах отходах были точными.

Ранее для уничтожения токсичной свалки предлагалось строительство мусоросжигательного завода (МСЗ). Гринпис считает строительство МСЗ вредным и опасным для жителей Петербурга и области: завод будет выбрасывать в воздух загрязняющие вещества, большинство из которых опасны даже в малых концентрациях и способны переноситься на большие расстояния. Кроме того, за 40 лет существования свалки неизвестно, какие химические реакции там протекали и какие на самом деле вещества сейчас хранятся на полигоне. Сжигание неизвестных веществ может стать опасным экспериментом.

Напомним, что полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий расположен в Тосненском районе Ленобласти, в 30 км от центра Санкт-Петербурга и в 5 км от его административной границы. На территории «Красного Бора» находится около 2 млн тонн токсичных отходов. 

В ближайшее время в комитете по природопользованию пройдет встреча, на которой ученые рассмотрят все варианты переработки и уничтожения отходов на полигоне «Красный Бор» и выберут наиболее подходящий и безопасный для окружающей среды.

 

29.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости