Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГУИОН и Росреестр продолжают работу над ошибками в ГКН

ГУИОН и Росреестр продолжают работу над ошибками в ГКН

 

Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) совместно с филиалом Росреестра по Санкт-Петербургу продолжает работу по выявлению и устранению ошибок в Государственном кадастре недвижимости (ГКН). 

В случае обнаружения несоответствий в ГКН горожане могут и дальше обращаться в филиалы ГУП «ГУИОН» – проектно-инвентаризационные бюро по месту расположения объектов недвижимости. Бесплатная корректировка сведений в ГКН возможна в следующих случаях:

– если в ГКН по каким-либо причинам отсутствуют сведения об объекте недвижимости, хотя до 31 декабря 2012 года он состоял на учете ГУП «ГУИОН»;

– если в ГКН были переданы неактуальные по состоянию на 1 января 2013 года сведения об объекте.

Обращаем внимание, что каждый случай несоответствия сведений в ГКН необходимо рассматривать в индивидуальном порядке и с учетом особенностей конкретной ситуации. Специалисты ГУИОН в ПИБ готовы проконсультировать горожан по дальнейшим необходимым действиям.

Напомним, что в соответствии с условиям госконтракта, заключенного с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в 2012 году ГУИОН передало для формирования ГКН информацию о более чем 2,5 млн объектов недвижимости, расположенных в Петербурге. Далее, с января 2013 года по декабрь 2015 года ГУИОН участвовало в корректировке сведений об объектах недвижимости в ГКН. При этом в 94% случаев корректировок сведений в ГКН исправления вносились в рамках планового взаимодействия с Росреестром.

«Для формирования ГКН мы передали информацию об объектах недвижимости из наших электронных архивов в специальном формате, – отметила директор департамента кадастровых работ ГУП «ГУИОН» Наталья Едунова. – Это позволило значительно снизить возможность возникновения ошибочной информации в сравнении, например, с фотодокументированием, которое применялось в большинстве регионов».

29.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости