Купить Снять
Избранное
Избранное:

Средней российской семье придется 13 лет копить на покупку квартиры

Средней российской семье придется 13 лет копить на покупку квартиры
На приобретение жилья среднему домохозяйству в России придется сберегать средства в течение 13 лет, следует из материалов стратегии развития Агентства по ипотечному жилищному кредитованию до 2020 года. Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу АИЖК, речь идет о покупке квартиры площадью 90 кв. м при среднем доходе в размере 527 долларов (по данным портала numbeo.com).
 
Для сравнения: домохозяйству во Франции копить придется столько же, в то время как в Канаде – 6 лет, в Японии – 4 года, в США – 3 года. Причем на одного россиянина сейчас приходится в среднем 17 кв. м жилья: это меньше, чем в Польше (25 кв. м), и значительно меньше, чем в США и Канаде (70 и 76 кв. м соответственно). 
 
Стратегия развития Единого института развития в жилищной сфере на 2016-2020 гг., утвержденная наблюдательным советом АИЖК, направлена на улучшение жилищных условий россиян за счет увеличения предложения качественного и комфортного жилья и повышения его доступности для различных категорий населения. Согласно стратегии, основными направлениями деятельности единого института: обеспечение застройщиков земельными ресурсами, предоставление гарантий по кредитам застройщикам, развитие рынка арендного жилья за счет коллективных инвестиций, развитие ипотечного рынка. АИЖК станет управляющей компанией для дочерних обществ и Фонда РЖС. Как прокомментировал генеральный директор АИЖК Александр Плутник, ключевым итогом работы к 2020 году будет увеличение доступности жилья для населения до 40%.
02.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости