Купить Снять
Избранное
Избранное:

Водоснабжение и канализацию предлагают сделать необязательными для ларьков

Водоснабжение и канализацию предлагают сделать необязательными для ларьков
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подготовила поправки в СанПиНы (санитарные нормы и правила), которые разрешат киоскам работать без водоснабжения и канализации, пишут «Известия». Документ отправлен главному санитарному врачу Анне Поповой.
 
Согласно действующим редакциям санитарных правил для торговли и общественного питания системы водоснабжения и канализации должны быть обязательны в обоих случаях. «Опора России» предлагает скорректировать СанПиНы таким образом, чтобы владельцы нестационарных торговых объектов были освобождены от этой обязанности, единственное, что от них требуется, — обеспечить мелкорозничную торговую сеть туалетом в радиусе не более 100 м от рабочего места. А владельцы павильонов общепита будут обязаны устроить канализацию и водоснабжение только в случае работы в здании, отмечается в материалах.
 
Сейчас павильоны, работающие без этих систем, оказываются «вне закона». По действующим статьям КоАПа нарушения санитарных правил для торговли и общепита караются приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
10.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости