Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обманутых дольщиков и проблемных объектов в РФ стало меньше

Обманутых дольщиков и проблемных объектов в РФ стало меньше
В России удалось снизить число обманутых дольщиков при строительстве жилья и сократить число проблемных объектов в сфере жилищного строительства, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 
 
Согласно информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, на 1 января 2016 года общее количество проблемных объектов в стране составило 510, пострадавшими признано 42 тыс. граждан. В 22 субъектах РФ проблемные объекты отсутствовали.
 
В 2015 году было зарегистрировано 799 преступлений в сфере долевого строительства, следственными органами возбуждено 546 уголовных дел (Алтайский, Краснодарский, Красноярский края, Калининградская, Московская, Новосибирская, Ростовская и Тюменская области, города Москва и Санкт-Петербург и др.). В ходе надзорной деятельности прокурорами уделяется особое внимание вопросам правомерности расходования средств участников долевого строительства жилья, пресечению случаев их хищения, отмечает пресс-служба ведомства. 
 
По-прежнему распространены нарушения законодательства при организации строительных работ, вводе построенных объектов в эксплуатацию и передаче их участникам долевого строительства. Такие случаи были зафиксированы, в частности, в республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания, а также в Вологодской, Иркутской, Новосибирской областях.
 
Незаконные действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления также способствуют нарушениям прав дольщиков, говорится в сообщении.
 
Всего в ходе проверок прокурорами в 2015 году было выявлено более 4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, для их устранения внесено 1,5 тыс. представлений, в суды направлено 180 заявлений. По требованиям прокуроров к различным видам ответственности привлечено 2,1 тыс. лиц. По направленным в следственные органы постановлениям прокуроров возбуждено 36 уголовных дел.
16.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости