Купить Снять
Избранное
Избранное:

NCC возведет на Магнитогорской энергоэффективный дом

NCC возведет на Магнитогорской энергоэффективный дом
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга и скандинавский строительный концерн NCC подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству энергоэффективного – так называемого «нулевого» – жилого многоквартирного дома в Красногвардейском районе на Магнитогорской улице. 
 
Особенность дома – в нулевом потреблении энергии за счет использования возобновляемых источников энергии: мини-ветряков, солнечных панелей, тепловой энергии реки Охты. При строительстве здания будут использованы передовые инженерные технологии и системы: рекуперация, единый инженерный узел, VDC и другие. Проект жилого комплекса также включает объекты социальной инфраструктуры – детский сад и начальную школу. Кроме того, за счет инвестора будет благоустроена прилегающая к жилому комплексу пешеходная набережная, оборудованы причалы для байдарок и катеров. 
 
Предполагаемый объем инвестиций в жилой комплекс, включая «нулевой» дом, – 18,5 млрд рублей, запланированный срок реализации – с 2016 по 2022 год. Документ подписали председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк и генеральный директор «NCC Жилищное строительство в России и Финляндии» Юусо Хиентанен.
21.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости