Купить Снять
Избранное
Избранное:

Для молодых специалистов Ленобласти жилье стало доступнее

Для молодых специалистов Ленобласти жилье стало доступнее
Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому в Ленинградской области с 30% до 10% снижается доля собственных средств, необходимых молодым сельским специалистам для участия в долевом или индивидуальном строительстве. 
 
Согласно документу, молодые работники агропромышленного сектора и сельской социальной сферы смогут построить жилье за 10% его расчетной стоимости, 90% — выделяет государство. Данное решение касается участников подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».
 
До принятия постановления стоимость строительства жилья, используемая для определения размера социальной выплаты, рассчитывалась исходя из размера общей площади жилого помещения в 33 кв. м для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м — на семью из двух человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи в три и более человека. 
 
Сегодня для сельской молодежи, которая собирается строить индивидуальный жилой дом, норматив увеличен до 60 кв. м — на одного человека, до 80 кв. м — на семью из двух человек и до 110 кв. м — на семью из трех человек. При приобретении готового жилья на вторичном рынке эта норма не действует.
 
За время реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2009 года жилищные условия улучшили 1100 сельских семей, из них — 449 молодых специалистов и молодых семей.
23.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости