Купить Снять
Избранное
Избранное:

Россияне стали покупать в два раза меньше недвижимости за рубежом

Россияне стали покупать в два раза меньше недвижимости за рубежом
В 2015 году граждане России потратили на приобретение иностранной недвижимости 962 млн долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял более 2 млрд.
 
Стоит отметить, что эти данные основываются только на анализе ЦБ РФ денежных операций с российских счетов. Сколько денег на покупку недвижимости потратили российские компании, а также граждане РФ перевели со своих иностранных счетов, неизвестно. 
 
Дело в том, что Центробанк учитывает только транзакции, совершенные физическими лицами, поэтому большая часть сделок с коммерческой недвижимостью остается за рамками этой статистики, а на самом деле многие зарубежные объекты оформляются на юридические лица.
 
По данным Центробанка, объем покупок россиянами продолжает сокращаться. По данным за IV квартал 2015 года, денежные операции по покупке зарубежной недвижимости составили 219 млн долларов против 507 млн за аналогичный период 2014 года. Эти цифры вывели квартальные инвестиции резидентов РФ на уровень кризисного 2009 года (217 млн долларов), передает РИА «Новости». Объем покупок недвижимости в России также продолжает падать: в 2015 году сделки с недвижимостью совершили всего 2% опрошенных россиян, свидетельствуют результаты социологического опроса исследовательского холдинга «Ромир». По данным аналитиков, о планах на покупку недвижимости в 2016 году заявили также не более 2% жителей России.
24.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости