Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге создадут государственную инспекцию по недвижимости

В Петербурге создадут государственную инспекцию по недвижимости
Губернатор Георгий Полтавченко утвердил создание государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга.

Как и комитет финансового контроля, инспекция будет подчинена напрямую градоначальнику.  От комитета имущественных отношений ей перейдут полномочия по инвентаризации государственных земельных участков и объектов нежилого фонда и по контролю за их использованием. Сейчас эти функции исполняет сам комитет, но новая структура должна усилить контроль, пишет «Фонтака.ру».

Сносом незаконных объектов ведомство заниматься не будет: эти полномочия сохранятся за Центром повышения эффективности использования госимущества при комитете. Зато у инспекции появятся функции по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, госинспекция займется составлением ежегодного списка объектов, налог с которых будет взиматься по кадастровой стоимости, и будет следить, насколько эффективно используется имущество, переданное по соглашениям о государственно-частном партнерстве.

Численность новой структуры составит 128 человек. На такое же число сотрудников уменьшится предельный штат комитета имущественных отношений. Предполагается, что возглавит новую службу советник губернатора Андрей Коротков, который ранее работал в структурах департамента имущества мэрии Москвы, где подобная инспекция уже есть. 

25.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости