Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой не планирует укрупнять СРО в строительстве

Минстрой не планирует укрупнять СРО в строительстве
 Укрупнять строительные саморегулируемые организации (СРО) пока не планируется, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций.

«Обсуждалась возможность территориальной привязки, но сегодня пока такого решения нет, и, скорее всего, оно не будет принято», – цитирует министра РИА «Новости. Также пока нет необходимости объединять Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Нацобъединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Михаил Мень не исключил, что в будущем подобные изменения могут обсуждаться, но пока, по его словам, работа будет вестись через координационный совет. «У нас будет сформирован координационный совет, который будет состоять из руководства НОСТРОя, НОПРИЗа и представителей нашего министерства и общественного совета, которые будут решать совместные стратегические проблемы», — сказал министр.

Напомним, саморегулирование в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства введено в России с 1 января 2010 года взамен лицензирования. Строительные организации обязаны быть членом СРО, некоммерческой организации, которая выдает допуск на работы и контролирует соблюдение стандартов качества профессиональной деятельности за рамками базовых требований государства.
28.03.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости