Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аналитики подвели итоги I квартала на рынке строящегося жилья

Аналитики подвели итоги I квартала на рынке строящегося жилья
В Петербурге стоимость квартир в строящихся домах за I квартал 2016 года снизилась относительно начала года – такой вывод сделали специалисты АН «Метры». 
 
Как сообщил Алексей Муравьев, руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории «Метров», заметнее всего минимальные цены предложения снизились на малогабаритные квартиры, в том числе на 2-комнатные классической планировки. В то же время минимальная стоимость 3-комнатных квартир за I квартал 2016 г. выросла на 7,6%.
 
Размеры скидок на строящиеся квартиры в разных районах Петербурга и Ленобласти изменились неодинаково. Так, относительно января в марте этого года в центральных районах Петербурга скидки на «первичку» при 100%-ной оплате преимущественно увеличились. Исключением стал Петродворцовый район, где скидка осталась на прежнем уровне (5% от базовой стоимости квартиры). В спальных районах лидером по скидкам в марте стал Выборгский район: если в январе застройщики предлагали скидки до 15%, то в марте их размер увеличился до 20% (к базовой стоимости квартиры).
 
В Калининском и Невском районах скидка в марте составила в среднем 15%, во Фрунзенском размер скидки увеличился с 8,67% до 10,51% к базовой стоимости квартиры при 100%-ной оплате. Наибольшие скидки предлагаются на строящиеся квартиры в Ленобласти – до 24,13%, отмечают аналитики.
01.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости