Купить Снять
Избранное
Избранное:

Правительство не поддержало идею закрыть хостелы в жилых домах

Правительство не поддержало идею закрыть хостелы в жилых домах
Запрещать хостелы в правительстве РФ не планируют, заявила курирующая социальный блок вице-премьер Ольга Голодец. «Категорически их не нужно закрывать, потому что хостелы пользуются спросом», — сказала вице-премьер в беседе с журналистами, отвечая на вопрос «Интерфакса».
 
Ранее в Смоленске состоялось совещание по развитию внутреннего и въездного туризма. На нем руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к трем четвертям проверенных службой гостиниц возникли вопросы, в частности, недостаток регулирования отмечается в связи с хостелами — в Москве по решению судов в прошлом году было закрыто свыше 20 таких мини-отелей. Ольга Голодец подтвердила, что проблемы с хостелами есть, в том числе с расположенными в жилых домах. «Многие хостелы сегодня успешно работают, даже в таких условиях», — сказала вице-премьер, подчеркнув при этом, что в деятельности подобных объектов размещения должен быть законодательно урегулирован целый ряд вопросов.
 
Напомним, законопроект о запрете гостиничного бизнеса в жилом фонде был внесен в Госдуму в декабре 2015 года. По мнению авторов документа, размещение в жилых домах мини-гостиниц и хостелов нарушает права граждан, проживающих в смежных с ними помещениях.
05.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости