Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотечные платежи будут уменьшены для российских молодых семей

Ипотечные платежи будут уменьшены для российских молодых семей
Агентство по ипотечному и жилищному страхованию (АИЖК) совместно с Минстроем в ближайшее время должны разработать механизм снижения ипотечных платежей для молодых семей. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения».
 
Как сообщается на сайте кабинета министров, Дмитрий Медведев поручил главе Минстроя РФ Михаилу Меню «проработать с участием АО «АИЖК» механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении ипотечного кредита или по действующему ипотечному кредиту для молодых семей как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня». 
 
Кроме того, премьер-министр поручил высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации «в течение 3 лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведенной инфраструктурой, в том числе путем оказания таким семьям иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно».
05.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости