Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Госдуму внесен законопроект о сносе самостроя только по суду

В Госдуму внесен законопроект о сносе самостроя только по суду
На рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект, согласно которому снос самовольных построек на земельных участках, не предоставленных для этих целей, может производиться только по решению суда. Соответствующие поправки предлагается внести в Гражданский кодекс РФ. Законопроект был внесен первым зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александром Агеевым, пишет РИА «Новости».
 
«Снос самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения может быть произведен только по решению суда, вступившему в законную силу», — говорится в законопроекте.
 
В течение десяти дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки суд направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию решения, содержащего срок для сноса. Этот срок устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более 12 месяцев, уточняет РИА «Новости».
13.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости