Купить Снять
Избранное
Избранное:

Продлевать бесплатную приватизацию жилья в России больше не будут

Продлевать бесплатную приватизацию жилья в России больше не будут
Безвозмездное оформление квартир в собственность граждан продлевать больше не будут, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.
 
Бесплатная приватизация жилья была начата в 1992 году и должна была завершиться 1 января 2007 года, но ее несколько раз продлевали, последний раз – в феврале 2016 года. Сейчас безвозмездное оформление жилья в собственность возможно до марта 2017 года, согласно указу президента России Владимира Путина от 29 февраля 2016 года.
 
«В марте будущего года, когда будет подходить решение, больше продлять [приватизацию] не имеет смысла, потому что уже все, все-таки, решение приняли. Так что если кто-то еще сомневается, колеблется, собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае, до марта будущего года», – сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
 
По данным Михаила Меня, уже более 70% россиян приватизировали жилье, причем большинство приняли решение о приватизации в первые годы действия программы. «Примерно 30% осталось из того жилья, которое потенциально может быть приватизировано. И последние 2-3 года уже такой активности мы не наблюдали», – добавил глава Минстроя. Он отметил, что есть люди, которые просто не хотят приватизировать квартиру, так как ее нужно содержать. В качестве примера министр привел оплату капитального ремонта, за который, пока квартира не приватизирована, платит муниципалитет как собственник этой квартиры.
14.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости