Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Группа ЛСР» сохраняет лидирующие позиции на рынке товарного бетона

«Группа ЛСР» сохраняет лидирующие позиции на рынке товарного бетона
В условиях текущей экономической ситуации наблюдается тенденция к снижению объемов потребления товарного бетона. По данным департамента маркетинга строительных материалов «Группы ЛСР», емкость рынка товарного бетона и раствора в 2015 году сократилась с 6,1 млн куб. м до 5,6 млн куб. м. Отрицательная динамика сохранилась и в первом квартале 2016 года: по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем потребления товарного бетона сократился почти на 16%.
 
По итогам первого квартала 2016 года лидером на рынке товарного бетона является «ЛСР. Бетон». «Наша компания сохраняет первую позицию на рынке бетона как по итогам прошлого года, так и по итогам первого квартала 2016 года с долей 16,3%. Мы рассчитываем не только закрепить, но и увеличить этот показатель, используя механизм кросс-продаж и наши возможности на смежных рынках строительных материалов», – отметил заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. В первую тройку также вошли ГК «Монолит» с долей на рынке 13% и «Беатон» – 9%. Доли остальных производителей составляют 5% и менее. 
 
В марте и апреле 2016 года рынок товарного бетона несколько оживился, особенно в сравнении с январем того же года, когда основные показатели были на рекордно низком уровне. Если общие рыночные отгрузки января 2016 года были ниже аналогичных показателей 2015 года на 34%, то отгрузки марта текущего года всего на 4% меньше прошлогодних показателей.
 
Реальная средняя цена при крупных объемах поставки в январе текущего года по сравнению с декабрем 2015 года незначительно увеличилась. Стоит отметить, что на некоторых объектах при больших объемах потребления производители бетона дают значительные скидки, и в этих случаях наблюдается даже снижение цен. Подобная ситуация произошла в декабре 2015: тогда падение стоимости бетона было также связано с некоторым снижением цен на рынке цемента и щебня.
 
По прогнозам экспертов департамента маркетинга строительных материалов «Группы ЛСР», учитывая существующую динамику рынка и темпы отгрузок, в 2016 году рынок товарного бетона сохранит тенденции к сокращению, которые были сформированы на рынке в 2015 году. 
15.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости