Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор поддержал застройку парка 300-летия Петербурга

Губернатор поддержал застройку парка 300-летия Петербурга
Во время ежегодного отчета Законодательному собранию глава города заявил, что не видит ничего незаконного в застройке парка 300-летия Санкт-Петербурга.
 
«Никто не говорил, что на всех 86 га в парке будет растительность. Парк 300-летия Петербурга, согласно изначальной задумке, должен демонстрировать гармоничный и выгодный союз природы и индустрии развлечений. Так оно и получается», — цитирует Георгия Полтавченко пресс-служба ЗакСа.
 
Губернатор добавил, что изначально на территории парка предусматривалось размещение теннисного корта, корабельной деревни, спортивного комплекса и так далее. «Под озеленение, согласно изначальному плану, отводилось около 30 га. Участок, на который претендует «Газпром», не входил в зону зеленых насаждений, строительство спортивного комплекса инвестором соответствует плану двадцатилетней давности», — подытожил Георгий Полтавченко.
 
Напомним, жители Приморского района протестуют против застройки парка и передачи около 4 га бывшей зеленой зоны для объектов ПАО «Газпром». За 13 лет существования территория зеленой зоны сократилась с 86 до 54 га, на ней построены аквапарк и ТРЦ «Питерлэнд», возводится два апарт-отеля и школа боевых искусств. По официальной информации, под застройку инвесторам уже предоставлено 13,7 га. Ожидаемый объем поступлений в бюджет составит 254 млн рублей – менее 2 тыс. руб. с квадратного метра.
 
Фото: http://park300spb.ru
15.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости