Купить Снять
Избранное
Избранное:

Процесс создания строительного страхового пула приостановлен

Процесс создания строительного страхового пула приостановлен
Работа по созданию пула сострахования ответственности застройщиков перед дольщиками приостановлена, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Александра Артамонова, генерального директора страховой компании «Респект», которая входит в список ЦБ РФ из 19 компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков.
 
Он напомнил, что инициатором создания пула был профильный комитет Всероссийского союза страховщиков при активной поддержке страховой компании АИЖК. «Пул, скорее всего, будет, но сейчас сроки назвать нельзя. Документы формализованы и подготовлены. Регулятор ждет инициативы от страховщиков», – отметил Артамонов, добавив, что предполагаемое название потенциального пула «Российский строительный страховой пул».
 
Ранее зампредседателя Комитета по градостроительству и землепользованию и госсобственности Мосгордумы Олег Сорока рассказал, что в стране планируется создание единого фонда, который будет отвечать за страхование долевого строительства. В этот фонд застройщики должны отчислять от 0,5 до 1,5% объема заключаемых сделок. 
18.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости