Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вокруг крупных городов планируют создать «зеленый щит»

Вокруг крупных городов планируют создать «зеленый щит»
Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании вокруг мегаполисов лесопарковых поясов – так называемых «зеленых щитов». 
 
В законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» отмечается, что лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, на которых располагаются леса, водные объекты и иные природные объекты, вне зависимости от категории земель. Порядок проектирования, использования и охраны этих зон будет определен правительством РФ. С инициативой создания лесопаркового пояса могут выступить группы граждан, негосударственные некоммерческие организации, исполнительные и законодательные органы.
 
В законопроекте установлены сроки и причины для отказа от создания защитного пояса. Оговаривается, что в случае исключения из лесопаркового пояса какой-то территории, в его состав должна быть включена другая территория не меньшей площади. Также депутаты подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят штрафы за нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом зеленом поясе, а также усилят ответственность за противоправные действия, совершенные в этой зоне.
 
Если законопроект будет принят в трех чтениях, его положения вступят в силу с 1 сентября 2016 года.
21.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости