Купить Снять
Избранное
Избранное:

Александр Хинштейн: банкротство «СУ-155» не отразится на дольщиках

Александр Хинштейн: банкротство «СУ-155» не отразится на дольщиках
Дольщики защищены от банкротства строительной компании «СУ-155», заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, ни в коем случае не надо воспринимать процедуру банкротства как попытку уйти от выполнения обязательств перед дольщиками.
 
«Процедура банкротства проходит в контролируемом режиме, санатором определен банк «Российский капитал», который должен достроить объекты, взяв на себя все долги и обязательства СУ-155 перед гражданами-соинвесторами», – рассказал депутат в интервью порталу «Утро».
 
Как раз специально для того, чтобы у «Российского капитала» была возможность эти объекты и активы забрать в ходе процедуры банкротства, была принята поправка в закон о несостоятельности и банкротстве, которая позволяет юридическим лицам забирать объект незавершенного строительства с соблюдением прав требования и всех обязательств перед гражданами в целях их достройки.
 
В настоящее время, сообщил Хинштейн, «Российским капиталом» выделено 2 млрд рублей на достройку объектов, возобновлены строительные работы на 60 ранее брошенных домах «СУ-155» (это дома в высокой степени готовности, которые должны быть завершены до конца текущего года). Всего в этом году должно быть завершено строительство 77 проблемных объектов.
21.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости