Купить Снять
Избранное
Избранное:

Выявлены нарушения при реконструкции консерватории

Выявлены нарушения при реконструкции консерватории
Проверка Счетной палаты РФ выявила нарушения на общую сумму 332 миллиона рублей, допущенные при реконструкции здания Консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге, говорится в опубликованном на сайте ведомства отчете.
 
Объектом проверки стала ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (далее – Дирекция), выступавшая заказчиком реконструкции консерватории. «В ходе проверки также было выявлено отсутствие на объектах оборудования и материалов, принятых и оплаченных Дирекцией в рамках государственных контрактов (договоров) на общую сумму 332,1 миллиона рублей», — говорится в материалах.
 
Так, на объекте «Консерватория имени Римского-Корсакова» отсутствовало принятое по актам и оплаченное в декабре 2015 года вентиляционное оборудование на 231 миллион рублей, которое, по информации Дирекции, находилось на складах субподрядчиков, отмечается в отчете. Также на объекте отсутствовала плитка, на воссоздание которой в декабре 2015 года было потрачено 90 миллионов рублей (как Счетной палате сообщили в Дирекции, она находилась у производителя в Пскове, но подтверждающие документы представлены не были). 
 
Не обнаружена в ходе проверки и закупленная в 2014 году оргтехника для Меншиковского дворца стоимостью более 11 миллионов рублей. Дирекция пояснила Счетной палате, что техника находится у пользователя на одном из объектов Петергофа. Передача документально не оформлена. Кроме того, накладная на это оборудование оформлена на 100 дней позже приемки оборудования по акту. 
 
По данным фактам коллегия Счетной палаты приняла решение направить письмо в Генпрокуратуру, резюмируется в материалах.
22.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости