Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой намерен вернуться к строительству по типовым проектам

Минстрой намерен вернуться к строительству по типовым проектам
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ) планирует возродить практику строительства в России типового жилья и социальных объектов,  сообщила замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры министерства строительства и ЖКХ РФ Ольга Дашкова.
 
«К сожалению, в последние годы институт типового проектирования в РФ был практически забыт. Поэтому Минстрой России как регулятор строительной деятельности озадачен вопросом восстановления данного института. Сегодня мы пока на первой стадии говорим о проектах повторного применения», — цитирует Дашкову «Интерфакс». В связи с этим министерство планирует ряд нововведений, среди которых — обязательность использования проектов повторного применения, которая будет касаться федеральных и органов власти субъектов РФ и муниципалитетов.
 
«Получается, что все, что мы проектируем и строим за бюджетные деньги, будет проектироваться и строиться с помощью проектов повторного применения», — пояснила Дашкова. Она уточнила, что в формируемом реестре уже насчитывается 373 проекта, основными критериями отбора являются, в том числе, непревышение нормативов по цене строительства, а также заключение госэспертизы.
25.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости