Купить Снять
Избранное
Избранное:

Владельцев квартир не дороже 10 млн руб. могут освободить от налога

Владельцев квартир не дороже 10 млн руб. могут освободить от налога
В Госдуму РФ внесен законопроект, в котором депутаты предлагают освободить от уплаты налога на имущество собственников квартир с кадастровой стоимостью не более 10 млн рублей при условии, что это их единственная недвижимость.
 
Авторы законопроекта отмечают, что после принятия недавних изменений в законодательство ставка налога на имущество физических лиц суммарно возросла. В ряде российских субъектов с 2015 года налог на жилье теперь взимается с кадастровой (а не с инвентаризационной) стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.
 
«Безусловно, налог с недвижимого имущества, то есть с собственности, должен взиматься при условии, если она является не единственной жилой недвижимостью гражданина, если она приносит доход в результате предпринимательской деятельности, к примеру, за счет сдачи ее в аренду, или же данная недвижимость сама по себе является не массовым, а элитным, дорогостоящим объектом, – цитирует ТАСС пояснительную записку к документу. – Но данный вид налоговых поступлений в региональные (местные) бюджеты не должен стать неподъемной нагрузкой для основной массы граждан РФ с крайне невысоким достатком».
 
Как считают авторы документа, «разработанная поправка в статью 407 Налогового кодекса призвана максимально приблизить список льготников по налогу на имущество с физических лиц к оптимальному значению, включив в него граждан, купивших единственное жилье стоимостью не дороже 10 млн рублей».
26.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости