Купить Снять
Избранное
Избранное:

Шушары и «Южную» предлагают соединить канатной дорогой

Шушары и «Южную» предлагают соединить канатной дорогой
Будущую станцию «Южная» Фрунзенско-Приморской линии Петербургского метрополитена, возможно, соединит с поселком Шушары канатная дорога. Заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Тетерин сообщил об этом на заседании Городского штаба по перспективному развитию метрополитена.
 
В настоящее время «Метрострой» заканчивает строительство Фрунзенского радиуса метрополитена от «Проспекта Славы» до «Южной», открыть станции планируется в конце 2017 года. 
 
Как рассказал Александр Тетерин, сейчас ведется подготовка проекта планировки территории вокруг станции метро «Южная», которая будет находиться в Шушарах. На базе вестибюля, по задумке Смольного, построят транспортно-пересадочный узел. Здесь будет располагаться кольцо скоростного трамвая, который свяжет «Южную» с городом Колпино. Кроме того, на станцию будут прибывать маршруты городского автобуса. Для того, чтобы стимулировать пересадку граждан на общественный транспорт, планируется построить несколько многоэтажных паркингов. 
 
Наконец, по словам Александр Тетерина, есть предложение по запуску канатной дороги из Шушар до станции «Южная». Разработкой проекта планировки территории занимается НИИ Генплана («Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга»). 
27.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости