Купить Снять
Избранное
Избранное:

В ипотечной системе НИС участвуют 360 тысяч военнослужащих

В ипотечной системе НИС участвуют 360 тысяч военнослужащих
В Накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на сегодняшний  день участвуют 360 тысяч человек, заявил руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.
 
«На сегодня в системе состоят 360 тыс. военнослужащих, 150 тыс. из которых уже приобрели жилье, а у остальных на именных счетах накоплено почти 250 млрд рублей», — говорится в интервью, которое Шумилин дал газете «Известия». По его словам, в 2016 году сумма, которая ежегодно выделяется на каждого участника НИС из госбюджета, составит 245,88 тыс. руб.
 
«Эти деньги отражаются на именном накопительном счете и инвестируются до того момента, пока у участника не возникло право и желание обратиться к нам за данными средствами с целью приобретения жилья. Это может произойти уже через три года с момента вступления военнослужащего в систему, а не, как раньше, после 20 лет службы. Если у военнослужащего нет острой потребности в приобретении жилья сегодня, он может подождать, накопить какую-то определенную сумму и получить уже большие деньги для приобретения жилья», — пояснил руководитель «Росвоенипотеки». Он уточнил, что военнослужащий теперь сам решает, где и какое жилье покупать: «Споры на тему, куда выходят окна в квартире, как расположены комнаты, больше не актуальны». 
 
Планируется, что к 2024 году единственной формой обеспечения жильем в военном ведомстве станет НИС, поскольку все военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2008 года, включая выпускников военных вузов, подлежат включению в НИС в обязательном порядке.
29.04.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости