Купить Снять
Избранное
Избранное:

Банк «Российский капитал» может стать базовым для застройщиков

Банк «Российский капитал» может стать базовым для застройщиков
«Российский капитал» – санатор проблемной ГК «СУ-155» – может стать ведущим банком строительной отрасти страны и выполнять функции советского Промстройбанка, заявил Игорь Шувалов на итоговом заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 
 
В заседании, состоявшемся 29 апреля, приняли участие первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава Минстроя Михаил Мень, а также помощник президента Игорь Левитин и советник президента Александра Левицкая.
 
Игорь Шувалов рассказал, что у строительной отрасли, возможно, появится свой банк, который будет иметь компетенции советского Промстройбанка. «Передавая всю работу по санации ГК «СУ-155» банку «Российский капитал», мы предполагали, что создадим такой банк. Сейчас меняется соответствующее законодательство. Мы считаем, что «Российский капитал» можно сделать базовым банком для строительной отрасли, по крайней мере в области жилищного строительства», – цитирует первого вице-премьера пресс-служба Минстроя. В таком случае «Российский капитал» получит компетенцию кредитования строительной отрасли и санирования предприятий.
 
В свою очередь глава Минстроя РФ Михаил Мень отметил, что общероссийский кредитор и санатор застройщиков, безусловно, нужен отрасли. Сегодня застройщики и инвесторы обращаются в крупные банки, но они не всегда кредитуют проекты по строительству жилья, поскольку это зона достаточно высокого риска, пояснил он. 
 
В своем докладе Михаил Мень подвел итоги работы министерства за последний год и обозначил основные задачи, стоящие перед Минстроем в 2016 году. В первую очередь, это стимулирование роста жилищного строительства, увеличение объема ввода жилья экономического класса через субсидирование ипотеки, поддержку комплексных проектов жилищного строительства и, конечно, выполнение публичных государственных обязательств перед отдельными категориями граждан. Одна из важнейших задача – повышение защиты граждан-участников долевого строительства жилья. «Здесь мы сосредоточимся на сокращении «проблемных» объектов в регионах страны и совершенствовании инструментов контроля за использованием застройщиками средств граждан – участников долевого строительства», – рассказал министр.
05.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости