Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщики попросили продлить льготную ипотеку до 2018 года

Застройщики попросили продлить льготную ипотеку до 2018 года
Льготная ипотечная ставка является важнейшим фактором, обеспечивающим необходимую поддержку строительной отрасли, сообщил президент Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве Андрей Молчанов. «Мы просим продлить ее действие на 2017-2018 годы», – цитирует «Интерфакс» выступление главы НОСТРОЯ на Госсовете по строительству.
 
Программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам граждан, приобретающих жилье в новостройках, начала действовать 1 марта 2015 года. Она предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос в размере не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости и срок погашения займа не более 25-30 лет. Государство субсидировало банкам разницу между максимально возможной ставкой для заемщика 12% и ключевой ставкой (сейчас — 11% годовых), увеличенной на 3,5 процентного пункта. Программа действовала год и должна была завершиться в марте текущего года, но премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 марта подписал постановление правительства о продлении программы до 1 января 2017 года.
 
По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, всего по состоянию на 1 апреля 2016 г. в рамках реализации программы субсидирования ипотечной ставки выдано почти 292 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 522 млрд рублей.
18.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости