Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пулковская обсерватория отказывается от развития территории

Пулковская обсерватория отказывается от развития территории
Руководство Пулковской обсерватории приняло решение отказаться проекта по развитию собственной территории, сообщил врио директора Юрий Наговицын, пояснив, что подготовленная концепция не соответствует планам обсерватории, а ее разработка велась незаконно. 
 
Дело в том, что инициатором концепции развития был научный руководитель и экс-директор учреждения Александр Степанов, который не имел полномочий этим заниматься. «Не знаю, как это произошло. Писать на официальном бланке он не имел права. Через меня ничего не проходило», – заявил Наговицын.
 
По его мнению, пишет «Фонтанка.ру»,   эта концепция вообще вредна для учреждения – застраивать 155 га территории просто невозможно. Он уточнил, что строительство на территории обсерватории нарушает охранное законодательство и может лишить учреждение статуса особо ценного объекта. Более того, возведение детского образовательного центра на Пулковском меридиане может помешать наблюдениям. 
 
«Мы боремся с застройщиками, разрабатывающими проекты жилых комплексов в трехкилометровой защитной зоне. Мы отбиваемся, а сами делаем новодел на своей территории. Это несовместимые вещи», – подчеркнул Юрий Наговицын.
 
Фото: www.gao.spb.ru
20.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости