Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дому в «Городе мастеров» присвоен высокий класс энергоэффективности

Дому в «Городе мастеров» присвоен высокий класс энергоэффективности
По результатам теплотехнического обследования первому корпусу жилого комплекса «Город мастеров», который возводит «Строительный трест», присвоен очень высокий класс энергоэффективности А+.
 
«Сегодня большинство новостроек имеют класс энергоэффективности В (высокий). В проекте «Город мастеров» нам удалось повысить класс за счет применения современных материалов и качества выполнения работ. Стоит отметить, что от класса энергоэффективности напрямую зависит плата за ЖКХ. В нашем доме расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию на 57,7% ниже требуемого по нормам значения», – пояснил Александр Белов, заместитель директора по строительству калининградского филиала объединения «Строительный трест».
 
Первая очередь жилого комплекса «Город мастеров», строящегося на границе Калининграда и области, в пос. Большое Исаково, состоит из шести шестиэтажных жилых домов. В корпусах расположатся  одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 40 до 92 кв. м. Сдача домов первой очереди намечена на IV квартал 2016 года. Цена квадратного метра в проекте – от 39 тыс. рублей (при единовременной 100%-й оплате, приобретении квартиры в ипотеку или в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 20%).
 
В состав нового жилого квартала войдут 14 жилых зданий, детский сад с бассейном, коммерческие помещения, крытые автостоянки. На территории будет проведено комплексное благоустройство: возле жилых домов разместятся детские площадки, стадион для игровых видов спорта, площадка для роллеров и скейтеров, велодорожка, зоны отдыха. Общая площадь проекта превысит 77 тысяч кв. м. Полное завершение строительства запланировано на III квартал 2018 года.
23.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости