Купить Снять
Избранное
Избранное:

Долги за жилищно-коммунальные услуги привели к потере квартиры

Долги за жилищно-коммунальные услуги привели к потере квартиры
Петербургские судебные приставы исполнили решение суда о выселении из квартиры социального найма трех граждан, в течение 14 лет не оплачивавших коммунальные услуги.
 
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, семья, состоящая из супружеской пары и совершеннолетнего сына, проживала в центре города в квартире социального найма. В течение 14 лет граждане не оплачивали коммунальные услуги, в результате накопился долг в размере более 250 тысяч рублей. За это время должниками было внесено лишь три платежа за коммунальные услуги – 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла около 3 тысяч рублей. Жилищное агентство, в чьем ведении находится жилплощадь,  обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 кв. м на Пушкинской улице. Взамен им было предоставлено другое жилье – комната площадью 18 кв. м в коммунальной квартире на Синопской набережной.
 
Должники не исполнили требование суда в оговоренные сроки добровольно, поэтому выселение состоялось в принудительном порядке. Теперь семье предстоит не только обустроить новое место жительства, но и найти средства для погашения старого долга: выселение по решению суда не освобождает от уплаты задолженности.
24.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости