Купить Снять
Избранное
Избранное:

Долги россиян по рублевой ипотеке за год выросли в 75 регионах

Долги россиян по рублевой ипотеке за год выросли в 75 регионах

 

 За последние 12 месяцев в России доля просроченной задолженности по рублевым ипотечным кредитам выросла с 0,92% на 1 апреля 2015 года до 1,08% на начало II квартала 2016 года. В абсолютном выражении объем задолженности составил 43 млрд руб. на 1 апреля 2016 года.

Среди лидеров по доле просрочки – Республика Алтай, Дагестан, Северная Осетия, Чечня, Тверская и Челябинская области, Москва и Пермский край. Во всех этих регионах доля просроченной задолженности по рублевой ипотеке превышает 1,7%, то есть вдвое выше медианного уровня по стране. Наибольший рост доли просроченной задолженности в последние 12 месяцев наблюдался в Республике Алтай и Чеченской Республике, где за четыре квартала она выросла на 1,4 и 1,1 процентного пункта соответственно.

При этом девять регионов характеризовались сокращением доли просрочки по рублевой ипотеке. Наибольший прогресс продемонстрировала Москва, в которой за 12 месяцев доля просрочки сократилась на 0,5 процентного пункта. В то же время российская столица остается в пятерке лидеров рейтинга по доле просроченной задолженности, что не вызывает удивления, пишет РИА «Новости». «Выдача кредитов здесь поставлена на поток, и с одной стороны, это не позволяет банкам досконально изучить и проверить заемщика, что приводит в банки мошенников, а с другой стороны, в Москве очень высок уровень конкуренции на рынке труда, и поэтому шанс потерять работу в столице или попасть в другую сложную жизненную ситуацию здесь заметно выше, чем в других регионах России», — говорится в сообщении.

Лидерами по платежной дисциплине стали Республика Крым и Севастополь, где просроченная задолженность по рублевым ипотечным кредитам на 1 апреля 2016 года отсутствует.

26.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости