Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко надеется, что «Зенит-Арена» больше не подорожает

Полтавченко надеется, что «Зенит-Арена» больше не подорожает
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко впервые прокомментировал увеличение сметы «Зенит-Арены» на 4,3 млрд рублей. Как пишет Фонтанка.ру, свое мнение он высказал в интервью российским информационным агентствам, данном накануне ПМЭФ-2016.
 
1 июня депутаты ЗакСа утвердили поправку в бюджет 2016 года, по которой стоимость строительства футбольной арены растет на 4,3 млрд рублей: 2,4 млрд добавляют на сам стадион и еще 1,9 – на возведение входной группы.
 
«Действительно, мы не планировали удорожание, по максимуму старались провести импортозамещение. И по кровле нам удалось это сделать. Но осталось много такого, чего в России не производят и что придется закупать за рубежом. А за три года цены изменились очень сильно. Плюс сейчас изменились требования по безопасности у FIFA и у структур, которые обеспечивают антитеррористическую безопасность», – посетовал губернатор.
 
Георгий Полтавченко также напомнил, что на стадион перебрасывают деньги с других объектов чемпионата мира: со строительства станций метро «Новокрестовская» и «Беговая», с реконструкции Тучкова моста, с Пулковско-Дунайской развязки.
 
На уточняющий вопрос, окончательное ли это изменение сметы, Георгий Полтавченко ответил: «Надеюсь, что окончательное».
03.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости