Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эксперты: требования покупателей к планировкам и инфраструктуре выросли

Эксперты: требования покупателей к планировкам и инфраструктуре выросли
В рамках форума «Будущий Петербург» в Северной столице состоялась панельная дискуссия «Эволюция городской застройки: из Ленинграда в Петербург будущего», в ходе которой архитекторы и девелоперы обсудили направления основных изменений в градостроительстве и параметрах среды.
 
Участники форума отметили, что если раньше застройщики не особенно задумывались о комплексном благоустройстве территорий, то сегодня в рамках своих жилых проектов девелоперы все чаще реализуют формат «город в городе». И в будущем этот тренд будет укрепляться.
 
«Еще лет 15 назад в Петербурге преобладало стихийное, точечное строительство и люди приобретали квартиры, не обращая внимания на планировки и фасадные решения. Сегодня покупатели стали более требовательными», – утверждает Константин Ковалев, заместитель генерального директора УК «Старт Девелопмент». Основным критерием при выборе квартиры, по его словам, является ее планировка, однако не меньшее значение придается выстраиванию грамотного внутридомового пространства и дворовой территории. 
 
Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтрои?Инвест», отметил, что покупатель также стал более требователен к качеству строительства и все чаще обращает внимание на архитектурный облик новых кварталов. 
 
«Сегодня мы застраиваем большие территории, целые районы, поэтому фокус сместился в сторону социальной инфраструктуры, – говорит Константин Ковалев. – Людей также волнует наличие торговой составляющей, структура общественного питания. Кроме того, из-за начавшегося процесса деавтомобилизации люди все чаще пересаживаются на общественный транспорт, поэтому еще более актуальным, чем прежде становится вопрос транспортной доступности новых районов». 
 
С целью улучшения жилой среды застройщики готовы отказаться и от однотипной высотной застройки. «Сегодняшний градостроительный тренд предполагает разновысотность квартальной застройки, которая позволяет солнцу и воздуху проникать между домами и не вызывает эффекта психологического давления на жителей квартала», – отмечает архитектор Михаил Кондиайн.
06.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости