Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Красный Бор» посетили международные эксперты

«Красный Бор» посетили международные эксперты
Специалисты комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) побывали на полигоне «Красный бор» и оценили его состояние, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.
 
«Позиция правительства Ленинградской области в отношении полигона «Красный Бор» неизменна. Мы поддерживаем идею рекультивации полигона и настаиваем на полной переработке уже имеющихся на нем отходов. С международными экспертами мы обсудили возможные направления сотрудничества в сфере обращения с опасными отходами», – рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана Шишокина.
 
В рабочей поездке на полигон также приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерств окружающей среды Эстонии, Финляндии, Швеции; Северной экологической финансовой корпорации; генеральных консульств Германии и Швеции в Санкт-Петербурге, коалиции «Чистая Балтика» – наблюдателя ХЕЛКОМ, администраций Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
 
Всего за первое полугодие комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области было проведено 645 проверок на предмет нарушений природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами. «Ситуация в сфере оборота с отходами в 47-м регионе находится на постоянном контроле комитета. Возбуждено и принято к производству более 560 дел об административных правонарушениях в отношении собственников земельных участков и территорий. Взыскано штрафов на сумму свыше 11 млн рублей. Благодаря принятым мерам удалось ликвидировать 100 несанкционированных свалок», – уточнила Светлана Шишокина.
14.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости