Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России могут начать строить для ипотечников дома из дерева

В России могут начать строить для ипотечников дома из дерева
Нужно развивать строительство деревянных домов в России, чтобы среднегодовые темпы роста использования древесных строительных материалов к 2020 году составили 10-12%. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании «Инновационное развитие промышленности в строительной отрасли», которое провел во Владимире премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
По мнению министра, увеличению спроса со стороны россиян на деревянные дома помогло бы введение льготной ипотеки на их покупку, передает «Интерфакс». Кроме того, развитию в стране отрасли деревянного домостроения могло бы способствовать возведение домов выше трех этажей из новых древесных материалов (на сегодняшний день в России запрещено строить деревянные дома высотой более трех этажей).
 
В настоящее время за рубежом деревянное домостроение активно развивается и считается одной из наиболее удобных, экологичных и дешевых технологий строительства жилья, подчеркнул Денис Мантуров. «Евросоюз планирует довести долю деревянного домостроения при строительстве малоэтажных домов до 80%. В США и Канаде большинство индивидуальных домов и таунхаусов также строят из дерева», – напомнил он. 
 
Глава Минпромторга отметил также, что необходимо предусмотреть в ведомственных и региональных программах строительства соответствующие квоты на использование материалов деревянного домостроения.
17.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости