Купить Снять
Избранное
Избранное:

Законопроект о запрете хостелов предлагают доработать

Законопроект о запрете хостелов предлагают доработать
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях нужно дорабатывать, применяя дифференцированный подход к этому вопросу в разных регионах.
 
«Страна большая и в разных регионах к этой проблеме нужно было бы подходить по-разному. Принятие этого закона нанесёт большой материальный ущерб курортным регионам — там, где они размещают гостиницы. Вместе с тем в других регионах этот законопроект позитивно сработает», — цитирует Татьяну Москалькову РИА «Новости». Поэтому, считает эксперт, относительно разных территорий должны быть выделены дифференцированные нормы.
 
Депутаты Госдумы от «Единой России» тоже считают, что надо оставить хостелам шанс на размещение в жилых домах. В подготовленных поправках в законопроект предлагается разрешить использовать жилые помещения в качестве гостиницы, но только при наличии согласия общего собрания собственников в многоквартирном доме. Решение оставить в доме действующий хостел должно быть принято большинством голосов.
 
Согласно поправкам, собственники, по соседству с которыми будет располагаться хостел, наделяются правом установить временной режим, пределы использования общего имущества многоквартирного дома и размер платы за такое использование, пишет РИА «Новости». По мнению авторов поправок, использовать жилое помещение для предпринимательской деятельности по оказанию гостиничных услуг, иных услуг размещения допустимо при соблюдении правил, установленных правительством России. Речь идет о требованиях пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
 
Напомним, законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, Госдума приняла в первом чтении в мае. В документе прописано, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Во втором чтении Госдума его пока не рассматривала.
20.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости