Купить Снять
Избранное
Избранное:

Александр Плутник прогнозирует снижение ипотечных ставок

Александр Плутник прогнозирует снижение ипотечных ставок
В этом году ставки по ипотеке могут заметно понизиться, заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник. По мнению главы АИЖК, этому будет способствовать недавнее решение Центробанка снизить ключевую ставку до 10,5%.
 
«Конечно, это позитивный сигнал для рынка. Сигнал восстановления экономики, и это будет иметь определенный позитивный эффект. Конечно, может быть, в прямую небольшой, и эффект не быстрый», – цитирует ИА ТАСС Александра Плутника. По его словам, агентство рассчитывает, что и в дальнейшем экономика будет демонстрировать такие сигналы, которые позволят Банку России продолжить тренд на снижение ключевой ставки. Глава АИЖК рассчитывает, что снижение ипотечных ставок начнется уже в этом году. Напомним, на заседании совета директоров ЦБ 10 июня ключевая ставка была снижена на 0,5 п. п. до 10,5%.
 
Как сообщает портал Банки.ру, средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости по состоянию на 13 июня снизилась до 14,41% годовых. В частности, средняя ставка по программам, предназначенным для покупки квартир на вторичном рынке недвижимости, уменьшилась на 0,1 п. п. до 14,73% годовых, а по кредитам на приобретение строящихся квартир – на 0,11 п. п. до 13,23% годовых.
 
«Ставки по ипотеке продолжают снижаться. Сейчас многие банки предлагают достаточно привлекательные условия как по стандартным программам покупки жилья, так и по ипотеке с государственной поддержкой: на рынке присутствует достаточное число предложений со ставкой от 11,5% годовых на первичное жилье», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.
22.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости