Купить Снять
Избранное
Избранное:

Госдума решит судьбу хостелов осенью

Госдума решит судьбу хостелов осенью
Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов.
 
Профильный комитет должен был рассмотреть поправки к законопроекту, однако первый зампред комитета Елена Николаева предложила убрать его из повестки заседания 21 июня. «До конца не согласована позиция правительства, не хочется делать этот законопроект впопыхах, он исключительно важный»,— цитирует депутата РИА «Новости». Таким образом, рассмотрением законопроекта займутся уже депутаты нового созыва, которые будут избраны 18 сентября.
 
Госдума в мае приняла в первом чтении законопроект, согласно которому размещать хостелы в многоэтажных домах можно будет только после перевода жилого помещения в категорию нежилого. Мини-отель придется оснастить системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией. Кроме того, он должен быть расположен на первом этаже и иметь отдельный вход.
 
Как известно, законопроект раскритиковали отельеры и власти Петербурга, которые планируют размещать в хостелах гостей ЧМ-2018. После этого авторы проекта и профильный комитет Совета Федерации подготовили поправки, которые разрешают использовать жилые помещения в качестве хостела с согласия собственников помещений многоквартирного дома.
23.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости