Купить Снять
Избранное
Избранное:

Госэкспертизу в капитальном строительстве предлагают отменить

Госэкспертизу в капитальном строительстве предлагают отменить
В правительстве России обсуждается замена государственной экспертизы при строительстве большинства капитальных промышленных объектов на обязательное страхование ответственности всех участников проекта.
 
В частности, реформа обсуждалась на совещании у министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, пишет«Коммерсантъ». Предлагается поэтапно заменить все стадии прохождения экспертизы объекта капитального строительства на соответствие требованиям промышленной, экологической и прочих видов безопасности страхованием ответственности проектных организаций, застройщиков и владельцев объекта.
 
На первом этапе реформы планируется внести в Градостроительный кодекс изменения, позволяющие вместо проведения экспертизы проектной документации заключать договор страхования. Новый механизм для начала предлагается распространить на особо опасные и технические сложные объекты и на «уникальные объекты капстроительства». Жилье на первом этапе реформы из-под государственной экспертизы выведено не будет.
 
По словам президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, реформу предложили промышленники – члены Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Он объяснил, что бизнес устал от долгих согласований своих проектов. Эти процедуры могут занимать более двух лет, поскольку разные экспертизы не могут проходить одновременно.
24.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости