Купить Снять
Избранное
Избранное:

Фонд РЖС ликвидируется, его полномочия передадут АИЖК

Фонд РЖС ликвидируется, его полномочия передадут АИЖК
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование регулирования деятельности Единого института развития в жилищной сфере. 
 
Законом ликвидируется Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), а его полномочия по вовлечению в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, передаются Единому институту развития в жилищной сфере (АИЖК). Определяется порядок ликвидации Фонда, судьба его имущества, обязательств и связанных с его деятельностью решений, принятых до вступления в силу федерального закона.
 
Кроме того, закон позволяет увеличить инвестиционную привлекательность проектов строительства жилья эконом-класса, комплексного освоения территории, в том числе жилищно-строительными кооперативами.
 
Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июня, одобрен Советом Федерации 15 июня, подписан президентом 23 июня и вступит в силу с 1 сентября 2016 года.
27.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости